Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер британских евроскептиков потребовал от СМИ не искажать суть кампании по выходу из ЕС

20 октября 2015, 13:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж обратился к вещательной корпорации BBC и госкомитету по делам телерадиовещания, коммуникаций и почтовой связи Великобритании (Ofcom) с просьбой избегать подмены идеи выхода из Евросюза на прекращение отношений с Европой в ходе информационных кампаний в преддверии референдума о судьбе дальнейшего членства страны в ЕС. Об этом говорится в распространенном сообщении UKIP.

"Предстоящие прения и референдум о членстве Великобритании в ЕС, вероятнее всего, станут определяющим политическим решением этого поколения. Мы призываем BBC и другие СМИ в дальнейшем гарантировать соблюдение точно оформленного тона дискуссии. В последние месяцы стало нормальным для многих корреспондентов использовать слово "Европа" для замены определения "Европейский союз". Это совершенно неточно, поскольку евроскептики выступают портив членства в наднациональных политических организациях, а не против дружеских отношений с государствами континентальной Европы", - сказал Фараж. Он подчеркнул, что сторонники сохранения членства в ЕС будут намеренно использовать в своей кампании именно географический понятие "Европа", искажая тем самым суть кампании.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам премьер выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных стран Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама