Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

МИД: Швейцария не собирается извиняться за сближение истребителя с российским самолетом

19 октября истребитель швейцарских ВВС F/A-18 приблизился к самолету с российской парламентской делегацией, следовавшей в Женеву на сессию Межпарламентского союза

ЖЕНЕВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Швейцария не считает инцидентом имевшее место 19 октября сближение швейцарского истребителя с российским самолетом и не собирается приносить в этой связи какие-либо извинения. Об этом заявил корр. ТАСС официальный представитель швейцарского федерального департамента иностранных дел Жан-Марк Кревуазье.

"Это был не инцидент, а процедура контроля, который мы обычно осуществляем. Мы собираемся направить ноту России, чтобы объяснить процедуру", - отметил он, добавив, что случившееся не следует считать проблемой. "Это - не проблема", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Швейцария приносить извинения, Кревуазье сказал: "Нет, нет и нет". "Мы не должны извиняться, мы просто должны объяснить нашу процедуру, - сообщил официальный представитель. - Мы уже находимся в контакте с послом (Швейцарии в России), и он уже установил контакт в Москве с министерством (иностранных дел). И сейчас мы пишем ноту, чтобы все объяснить".

19 октября истребитель швейцарских ВВС F/A-18 приблизился к самолету с российской парламентской делегацией, следовавшей в Женеву на сессию Межпарламентского союза. Это произошло в 10:22 по местному времени (11:22 мск) над швейцарским городом Биль.