Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии стартовали совместные учения 280 латвийских и немецких военнослужащих

20 октября 2015, 13:55 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов

В течение четырех дней 280 военнослужащих будут отрабатывать взаимодействие в ходе боевых операций при поддержке БМП "Мардер"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 20 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. В Латвии на полигоне Адажи начались совместные учения латвийских и немецких солдат. В течение четырех дней 280 военнослужащих будут отрабатывать взаимодействие в ходе боевых операций при поддержке БМП "Мардер", сообщила корр. ТАСС представитель пресс-службы минобороны Диана Озолиня.

"Мы регулярно проводим различные учения с немецкими военными. В этот раз они прибыли на БМП "Мардер", поэтому солдаты отрабатывают взаимодействие с этой машиной", - сказала Озолиня. В рамках маневров Operation Hazel будут отрабатываться как оборонительные, так и атакующие действия, добавила она.

Рота военнослужащих 37-й мотопехотной бригады сухопутных войск армии Германии в составе 20 гусеничных и 15 колесных машин прибыла в Латвию 4 октября. Бригада выгрузилась на границе Латвии и дошла до военной базы Адажи своим ходом, протестировав готовность транспортной инфраструктуры страны принимать тяжелую технику партнеров по НАТО. Немецкие военные пробудут в Латвии до середины ноября и примут участие еще в ряде учений, сообщила Диана Озолиня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама