Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы начали "коммунальный майдан" в Киеве

20 октября 2015, 14:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС
Целью протестной акции является снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения
Материал из 1 страницы
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. "Радикальная партия" Олега Ляшко объявила о начале бессрочной акции протеста у здания правительства Украины. Лидер радикалов назвал акцию "коммунальным майданом", целью которого является снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

"Радикальная партия" инициировала проведение около кабинета министров бессрочной акции протеста против грабительской политики с требованием радикально снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг", - заявил Ляшко в эфире телеканала "112 Украина".

"Так бедно, как живут люди сейчас, не жили никогда. Люди доведены до ручки", - подчеркнул радикал.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Ляшко пообещал, что активисты не разойдутся, "пока не вынудят правительство снизить тарифы". По его словам, для снижения тарифов в два и даже в три раза "есть все возможности, но главное, чтобы для этого было желание власти и желание правительства, а такого желания нет".

В частности, Ляшко уточнил, что "есть ряд законопроектов, которые зарегистрированы в Верховной раде, которые позволят снизить тарифы", - о ликвидации "Нафтогаза", об отмене рентной платы за добычу украинского газа.

По его информации, в акции принимают участие также чернобыльцы, кроме того, "со всей Украины едут люди - 1,5-2 тысячи человек, и это только начало".

Митинг контролируют бойцы национальной гвардии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама