Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР завершит 20 октября отвод вооружений калибра менее 100 мм

20 октября 2015, 14:28 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 20, октября. /ТАСС
Отвод танков в места хранения осуществляется в присутствии представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 20 октября. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) завершит предусмотренный минскими соглашениями отвод от линии соприкосновения военной техники и вооружений калибра менее 100 мм. Об этом заявил первый заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.

"Сегодня мы приступили ко второму этапу отвода вооружений и военной техники в соответствии с дополнением к минским договоренностям от 12 февраля 2015 года в части касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм на дистанцию не менее 15 километров от линии соприкосновения", - сказал он.

Козлов отметил, что 20 октября ЛНР и заканчивает выполнение своей части обязательств в рамках дополнения к минским соглашениям. "По итогам сегодняшнего дня все вооружение и военная техника будут сосредоточены на местах хранения и готовы для верификации и дальнейших проверок представителями ОБСЕ", - сказал заместитель командующего корпусом.

Генерал-майор сообщил, что отвод танков Народной милиции в места хранения осуществляется в присутствии представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 29 сентября по итогам встречи в Минске парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее чем 15 километров в каждую сторону артвооружений калибра менее 100 мм, танков и минометов калибра до 120 мм включительно. Мониторинг начавшегося 3 октября процесса отвода, который должен продлиться не более 41 дня, осуществляют представители СЦКК, которые направляют соответствующие доклады в СММ ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама