Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН встретится с израильтянами и палестинцами, пострадавшими в столкновениях

20 октября 2015, 15:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В понедельник Пан Ги Мун обратился с видеопосланием к израильскому и палестинскому народу, призвав их отказаться от насилия и сосредоточиться на мирном урегулировании конфликта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ООН, 20 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе визита в Израиль и Палестину собирается встретится не только с официальными лицами, но и с обычными людьми, пострадавшими в результате столкновений и терактов. Об этом сообщили в канцелярии административного главы всемирной организации.

В ней подчеркнули, что генсек ООН неоднократно выражал сильные опасения по поводу роста уровня насилия в Израиле и Палестине. "В попытке разрядить напряженную обстановку, он отправляется в регион сегодня для проведения встреч с премьер-министром (Биньямином) Нетаньяху и президентом (Махмудом) Аббасом, а также другими официальными лицами. Ожидается, что генеральный секретарь также встретится с израильтянами и палестинцами, пострадавшими в результате недавних столкновений и террористических нападений", - говорится в распространенном письменном заявлении.

В понедельник Пан Ги Мун обратился с видеопосланием к израильскому и палестинскому народу, призвав их отказаться от насилия и сосредоточиться на мирном урегулировании конфликта. В обращении, записанном в ходе визита в Братиславу и опубликованном на официальном сайте ООН, генсек подчеркнул, что насилие "только вредит законным чаяниям палестинцев на обретение государственности, а также стремлению израильтян обеспечить свою безопасность".

Обстановка на израильских и палестинских территориях резко обострилась в начале октября. За это время в результате терактов и столкновений с обеих сторон погибли свыше 40 человек, десятки получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама