Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Богдан Ауреску: комплекс ПРО на юге Румынии не направлен против России

20 октября 2015, 15:56 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 20, октября. /ТАСС

Как заявил дипломат, комплекс "не может угрожать российским возможностям ядерного сдерживания и в целом не представляет проблемы, угрозы для России ни в какой перспективе, ни под каким углом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 20 октября. /ТАСС/. Противоракетный комплекс Aegis Ashore, который планируется до конца года разместить на военной базе в Девеселу (уезд Олт) на юге Румынии, не направлен против России. С таким утверждением выступил румынский министр иностранных дел Богдан Ауреску в распространенном интервью агентству "Аджерпрес".

По его словам, комплекс "не направлен против России, является не наступательным, а оборонительным, не может угрожать российским возможностям ядерного сдерживания и в целом не представляет проблемы, угрозы для России ни в какой перспективе, ни под каким углом". Глава МИД отметил, что "Румыния - страна-участница Североатлантического союза", и на ее "территории присутствуют соответствующие контингенты США и других союзников, участвующих в мерах безопасности, которые были определены НАТО на саммите в Великобритании в прошлом году".

Таким образом румынский министр ответил на выступление директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова в ходе общеполитической дискуссии в Нью-Йорке. Российский дипломат заявил, что размещение на американском объекте ПРО в Румынии установок вертикального пуска "Мк-41" станет "еще одним грубым нарушением Вашингтоном Договора о ракетах средней и меньшей дальности" (РСМД), и призвал правительства США и Румынии отказаться от этих планов.

На прошлой неделе МИД Румынии назвал "необоснованными" обвинения в нарушении договора о РСМД. Ведомство подчеркнуло, что на фоне распространения баллистических угроз укрепление противоракетных мощностей НАТО "повышает региональную и международную стабильность и безопасность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама