Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы генштабов ВС Грузии и Украины обсудили вопросы сотрудничества двух стран

20 октября 2015, 16:12 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла

После завершения встречи с глазу на глаз состоялась расширенная встреча делегаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 20 октября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. В Грузии с двухдневным рабочим визитом находится начальник генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Виктор Муженко. По данным Минобороны Грузии, в Тбилиси состоялась его встреча с начальником генштаба ВС Грузии Вахтангом Капанадзе.

Как пояснили в ведомстве, стороны обсудили вопросы грузино-украинского сотрудничества в оборонной сфере и рассмотрели планы на будущее. "Муженко и Капанадзе также обсудили сотрудничество в плане военного образования и необходимость обмена опытом в различных направлениях", - сообщает Минобороны Грузии.

После завершения встречи с глазу на глаз состоялась расширенная встреча делегаций двух стран. После окончания официальных встреч Муженко побывал в Национальном учебном центре Министерства обороны Грузии в Крцаниси (пригород Тбилиси) и ознакомился с ходом проводимых там командно-штабных учений ВС Грузии "Дидгори 2015".

Официальный визит Муженко в Грузию завершится 21 октября.

Грузия и Украина сотрудничают в оборонной сфере с 1998 года. Между оборонными ведомствами двух стран ежегодно оформляются планы сотрудничества. Украинские военнослужащие также регулярно проходят обучение на базе горной подготовки ВС Грузии в Сачхере (запад страны). С 2007 года на этой базе прошли обучение более 50 украинских военнослужащих.

Вышеназванная база в Сачхере была открыта в 2006 году. Ее строительство было осуществлено при помощи Франции в соответствии с программой сотрудничества оборонных ведомств двух стран. В июле 2011 года этой базе официально был присвоен статус тренировочного центра программы НАТО "Партнерство во имя мира" (PfP). В этом центре под руководством грузинских инструкторов горнострелковую подготовку проходят военнослужащие как стран-членов НАТО, так и стран-партнеров альянса, входящие в программу PfP.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама