Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская сторона завершила первый этап отвода танков на Артемовском направлении

20 октября 2015, 17:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС
В ближайшее время, как пообещали в правительстве, планируется отвести артиллерийские системы и минометы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский/ТАСС, архив

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Украинские силовики завершили первый этап отвода своих танков на Артемовском направлении (Донецкая область). Об этом сообщили в пресс-службе правительства Украины.

"На Артемовском направлении состоялся отвод танков Вооруженных сил Украины. Это первый этап отвода танков сил АТО (силовой операции Киева) согласно минским договоренностям", - проинформировали в кабмине.

В ближайшее время, как пообещали в правительстве, "планируется отвести артиллерийские системы и минометы".

"Представители миссии ОБСЕ провели верификацию машин, в частности, сверили номера машин с заявленными ранее списками", - добавили в пресс-службе.

Ранее сегодня спикер силовой операции в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что верификация отведенного вооружения миссией ОБСЕ была завершена на Луганском направлении. "На Луганском направлении в рамках дополнений к Минским соглашениям специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ завершила верификацию отведенного вооружения", - проинформировал Ткачук.

29 сентября по итогам состоявшейся в Минске встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на не менее чем 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков.

Отвод осуществляется в течение 41 дня в два этапа - сначала танки, потом артиллерия, затем минометы. Мониторинг процесса отвода вооружений осуществляют представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые направляют соответствующие доклады в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама