Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Абхазии заверил сограждан, что примет меры для обеспечения в стране стабильности

20 октября 2015, 18:58 UTC+3 СУХУМ октября. /Корр.ТАСС, Анжела Кучуберия

"Много трудностей пришлось пережить нам - войну, экономическую блокаду, но лишь благодаря единству мы смогли выстоять", - говорится в заявлении Рауля Хаджимбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Абхазии Рауль Хаджимба (в центре)

Президент Абхазии Рауль Хаджимба (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Владимир Попов, архив

СУХУМ, 20 октября. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Руаль Хаджимба в преддверии намеченного съезда оппозиции и митинга сторонников нынешней власти заявил, что принимает все необходимые меры для обеспечения в республике стабильности.

"Много трудностей пришлось пережить нам - войну, экономическую блокаду, но лишь благодаря единству мы смогли выстоять", - говорится в заявлении Хаджимбы, которое распространила его пресс-служба.

"Призываю всех подумать, в первую очередь, о завтрашнем дне, а не о собственных интересах. Наш народ мудрый, и я уверен, что нам удастся все. Я, как гарант Конституции, сделаю все от меня зависящее для стабилизации обстановки в стране, обеспечения безопасности", - подчеркнул президент Абхазии.

Как ранее сообщалось, 21 октября оппозиционная Партия "Амцахара" (Родовые огни) планирует провести внеочередной съезд для обсуждения ситуации в Абхазии. При этом она обещает не использовать его в качестве платформы для протестных действий, направленных на свержение власти.

"Мы обсудим социально-политическую обстановку в стране и организационные вопросы партии. Нынешняя оппозиция никогда не призывала к неконституционным действиям, и всякие опасения, что съезд перерастет в стихийный митинг и попытку свержения власти, как это произошло 27 мая 2014 года, беспочвенны", - сообщил ТАСС и.о. главы партии Алхас Квициния.

В этот же день Общественная организация ветеранов грузино-абхазской войны "Аруаа" (Воины) проведет на Театральной площади в Сухуме митинг в поддержку президента Хаджимбы.

Впервые за многие годы власть выстраивает свою деятельность в интересах государства, при которой мы становимся не дотационным государством, а сможем зарабатывать и существовать на собственные ресурсы", - говорится в заявлении "Аруаа". "Нынешней власти достались от прежней пустая казна и многомиллиардные внешние и внутренние долги.Некоторая часть людей и оппозиционные партии пытаются совершить противоправные действия, направленные на дестабилизацию обстановки", - отмечается в документе.

Хаджимба был избран президентом Абхазии на досрочных выборах 24 августа 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама