Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин предрек блестящее будущее отношениям Китая и Великобритании

20 октября 2015, 19:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
"Я глубоко впечатлен жизнеспособностью китайско- британских отношений и крепкой дружбой между нашими народами", - подчеркнул председатель КНР
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Китай и Великобритания все больше зависят друг от друга. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в британском парламенте.

"Китай и Великобритания все больше зависят друг от друга, становясь сообществом общих интересов", - сказал китайский лидер, который находится с государственным визитом в Соединенном Королевстве.

"Я глубоко впечатлен жизнеспособностью китайско- британских отношений и крепкой дружбой между нашими народами", - подчеркнул председатель КНР.

При этом он выразил надежду, что его пребывание в Великобритании, которое продлится до 23 октября, "поднимет дружественные отношения между странами на еще более высокий уровень" и поможет "возвести мост сотрудничества между двумя государствами". "Отношения Китая и Великобритании ждет еще более блестящее будущее", - заметил Си Цзиньпин.

Председатель КНР обратил внимание, что британский парламент - "самый старый в мире", добавив, что в Китае, в свою очередь, еще 4 тыс. лет назад была заложена концепция того, что "основой для страны является его народ и лишь при стабильной основе страна может быть мирной".

По мнению председателя КНР, добиться этого можно исключительно путем неукоснительного соблюдения законов. "Ни одна страна не будет оставаться слабой или сильной навсегда. Соблюдение законов будет делать страну более сильной, а неудача в этом деле сделает страну слабой", - заметил он.

После выступления в Вестминстерском дворце, где располагается британский законодательный орган, Си Цзиньпин направился на встречу с наследным принцем Чарльзем Уэльским. Вслед за этим у него запланированы переговоры с сыном Чарльза, принцем Уильямом.

В программе Си Цзиньпина также числится встреча с лидером оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбином, ранее пообещавшим поднять во время разговора с китайским лидером тему соблюдения прав человека в КНР.

Завершит программу первого за последнее десятилетние государственного визита лидера КНР в Великобританию банкет от имени королевы Елизаветы II в Букингемском дворце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама