Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число зараженных холерой в Ираке превысило 1800 человек

20 октября 2015, 19:28 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 20, октября. /ТАСС

Наибольшее число заболевших отмечено в столице Багдаде - 559

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 20 октября. /ТАСС/. Число зараженных холерой в Ираке превысило 1800 человек.

Об этом говорится в распространенном заявлении иракского министерства здравоохранения.

"На сегодняшний день в стране зарегистрировано 1809 человек, зараженных холерой", - указал минздрав. Наибольшее число заболевших отмечено в столице - Багдаде - 559 и в провинции Бабиль (Вавилон) - 531. Особое беспокойство властей вызывает тот факт, что заболевшие холерой впервые отмечены и на севере страны - четыре случая в последние дни зафиксированы врачами в иракском Курдистане.

В конце минувшего месяца министерство подтверждало чуть более 400 случаев заболевания холерой. При этом по всей стране было документально зафиксировано восемь заражений со смертельным исходом, половина из них - в Багдаде.

В нынешнем году центром распространения заболевания стал населенный пункт Абу-Гариб, расположенный в 25 км к западу от столицы. Основной причиной всех случаев заражения холерой, по утверждению медиков, является использование иракцами воды, непригодной для питья или приготовления пищи, ввиду крайней запущенности системы водоснабжения даже в столице Ирака либо ее полное отсутствие во многих населенных пунктах.

Кроме того, в нынешнем году средняя температура воздуха в стране значительно превышает показатели предыдущих лет, что также способствует развитию и распространению заболевания.

Для борьбы с холерой правительство Ирака уже выделило 10 млрд динаров (почти $8,5 млн). Согласно заявлению минздрава, сумма должна быть потрачена, главным образом, на закупку препаратов, содержащих хлор, которые препятствуют распространению заболевания. Все препараты будут распределены в провинциях, где зафиксировано наибольшее количество инфицированных.

В 2007 году в Ираке была зафиксирована эпидемия холеры. Тогда болезнью заразились более 4 тыс. человек, из которых 24 умерли. Позже, в 2012 году, в городе Киркук на севере страны также отмечалась вспышка холеры - было инфицировано около 300 жителей города, но случаев со смертельным исходом не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама