Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силовые ведомства Франции уничтожили 291 нелегальную сеть перевозчиков мигрантов

20 октября 2015, 19:40 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Таким образом, с начала года были нейтрализованы 3 тысячи человек, занимавшихся нелегальной деятельностью
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Сотрудники министерства внутренних дел и министерства юстиции Франции уничтожили 291 нелегальную сеть перевозчиков мигрантов.

Об этом сообщил глава МВД Бернар Казнев.

"Франция совместно с ее партнерами ведет безжалостный бой против перевозчиков мигрантов и торговцев людьми. Представителями МВД ценой больших усилий и при поддержке министерства юстиции была уничтожена 291 нелегальная сеть перевозчиков. Таким образом, с начала года были нейтрализованы 3 тысячи человек, занимавшихся нелегальной деятельностью", - сообщил министр.

Он напомнил о большой роли Франции в поиске решения миграционного кризиса, так как она "еще более года назад сформулировала перед Евросоюзом предложения мер, которые необходимо принять в данной сфере". Казнев подчеркнул в этой связи, что "эффективное и солидарное решение этой проблемы миграции возможно только на основе совместных действий стран ЕС".

В то же время министр обратил внимание на то, что "ситуация самой Франции не сравнима с тем сложным положением, в котором оказались страны, через которые в ЕС попадает поток мигрантов - в частности Греция, Италия и Германия".

Тем не менее министр признал, что в расположенном в районе французского города Кале лагере нелегальных мигрантов сложилась сложная ситуация "в результате того, что число людей в нем в последние недели возросло вдвое и приближается в настоящее время к 6 тысячам". Казнев в этой связи заверил, что французская администрация принимает ряд мер для улучшения положения жителей этого лагеря. В среду министр намерен побывать там сам.

Он напомнил, что "Франция взяла обязательство разместить на своей территории за два года 30 тыс беженцев в рамках мер европейской солидарности". "Это позволит принять семьи в хороших условиях, которые обеспечат их дальнейшую интеграцию во французское общество", - сказал министр.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама