Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб силовой операции: Киев отвел 60 танков от линии разграничения в Донбассе

20 октября 2015, 19:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС
В случае необходимости вооружение может быть возвращено к линии разграничения менее чем за час, указали в штабе
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Киев отвел 60 танков от линии разграничения в Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центр силовой операции.

"Около 60 танков вооруженных сил, которые были отведены в течение дня от линии разграничения более чем на 15 километров, направили в определенные места расположения", - отметили в пресс-центре, добавив при этом, что "в случае необходимости вооружение может быть возвращено к линии разграничения менее чем за час".

По данным пресс-центра, вторник в зоне проведения силовой операции прошел без нарушений минских договоренностей. "На Дебальцевском направлении началась реализация второго этапа отвода танков, минометов калибром до 120 мм и артиллерийских систем калибром менее 100 мм", - добавили в пресс-центре.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 29 сентября по итогам встречи в Минске парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее чем 15 километров в каждую сторону артвооружений калибра менее 100 мм, танков и минометов калибра до 120 мм включительно.

Мониторинг начавшегося 3 октября процесса отвода, который должен продлиться не более 41 дня, осуществляют представители СЦКК, которые направляют соответствующие доклады в СММ ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама