Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: переброска боевых самолетов США в Турцию происходит в рамках плановой ротации

20 октября 2015, 23:45 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Согласно данным печати, на базу Инджирлик прибыло то ли 6, то ли 12 самолетов A-10
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Переброска боевых самолетов ВВС США на турецкую базу Инджирлик осуществляется в рамках плановой ротации. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Он подтвердил, что на базу Инджирлик, с которой США в том числе осуществляют вылеты для бомбардировок в Сирии, направлены штурмовики A-10, разработанные в свое время для борьбы с советскими танками. Но "у меня нет точного числа" таких самолетов, сказал Кук. По его словам, отправка этих летательных аппаратов в Турцию является "частью регулярной запланированной ротации". На просьбу уточнить, означает ли это, что в Турции также произойдет ротация американских истребителей F-16, представитель минобороны США ответил: "Таково мое понимание". Согласно данным печати, на базу Инджирлик прибыло то ли 6, то ли 12 самолетов A-10.

Кука также попросили пояснить, чем объяснялась заминка с посадкой самолета, на котором в Ирак с визитом прибыл сегодня новый председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд. Ему сначала запретили посадку в Эрбиле - столице курдского автономного района, велев лететь в Багдад. Однако затем иракские власти все же разрешили высшему военачальнику США совершить посадку в Эрбиле. Оттуда Данфорд потом перебрался в Багдад.

По версии Кука, случившееся объяснялось "проблемой с планом полета". Пояснять, в чем именно крылась проблема, Кук не стал, утверждая, что не располагает всей полнотой информации на этот счет. Возникшие сложности впоследствии "были преодолены", добавил представитель военного ведомства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама