Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран увеличил число своих военных советников в Сирии, сообщил замглавы МИД

21 октября 2015, 1:52 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"В Сирии нет регулярных иранских вооруженных сил, но наши военные советники оказывают помощь центральному правительству этой страны", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран увеличил число своих военных советников в Сирии. Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, находящийся с визитом в Лондоне.

"Увеличение числа иранских военных советников в Сирии направлено на установление стабильности в этой стране, и находятся они там для помощи в осуществлении антитеррористической кампании на основе официальной просьбы со стороны Дамаска, - приводит агентство IRNA выдержки из интервью Абдоллахиана британскому телеканалу Channel 4. "В Сирии нет регулярных иранских вооруженных сил, но наши военные советники оказывают помощь центральному правительству этой страны", - добавил замглавы иранского МИД. "Эти люди имеют необходимый опыт и знания для содействия проведению военной кампании по борьбе с терроризмом", - отметил иранский дипломат.

На вопрос, считает ли Иран себя стратегическим союзником России или лишь частью коалиции с Россией на время кампании в Сирии, Абдоллахиан ответил: "У нас стратегические отношения с Москвой. И связи Ирана с Россией за весь период после исламской революции (1979) никогда не носили временного характера и не ограничивались каким-то определенным периодом", - подчеркнул замглавы МИД ИРИ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама