Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Марокко: арабо-мусульманская "дорожная карта" способна остановить агрессию Израиля

21 октября 2015, 2:48 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Нынешняя ситуация на "оккупированных палестинских территориях вызывает глубокую озабоченность и беспокойство", отметил министр иностранных дел Марокко
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Необходимо сформировать арабо-мусульманскую "дорожную карту", нацеленную на то, чтобы остановить повторяющиеся агрессивные действия Израиля в отношении палестинцев и Иерусалима. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Салахеддин Мезуар.

По его словам, такого рода "дорожная карта" способна "оказать давление на международное сообщество, чтобы оно вмешалось и заставило Израиль прекратить агрессивные действия в отношении палестинцев и Иерусалима".

Нынешняя ситуация на "оккупированных палестинских территориях вызывает глубокую озабоченность и беспокойство", отметил Мезуар, добавив, что "арабо-мусульманский мир проявляет повышенный интерес в отношении палестинского вопроса и судьбы Иерусалима".

Обстановка в Восточном Иерусалиме, вокруг мечети "Аль-Акса", на Западном берегу реки Иордан и в районе сектора Газа резко обострилась в начале октября. По данным Армии обороны Израиля, за это время в четырех десятках терактов погибли девять израильтян, около 80 получили ранения. За три недели погибли также более 40 палестинцев, половина из них принимала участие в нападениях на израильтян.

Палестинские власти со своей стороны обвиняют Израиль в разжигании насилия. Лига арабских государств (ЛАГ) на минувшей неделе заявила о намерении "действовать политически и юридически, чтобы остановить израильскую агрессию".

Марокканские власти традиционно уделяют повышенное внимание развитию событий в зоне ближневосточного конфликта, в том числе ситуации вокруг судьбы "Города трех религий" - Иерусалима. Король Мухаммед VI является председателем Комитета по Иерусалиму при Организации исламского сотрудничества, основным направлением деятельности которого объявлены сохранение духовного и цивилизационного значения города, защита его роли как средоточия и распространителя ценностей толерантности и мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама