Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава минфина Австралии Джо Хоки объявил, что уходит из политики

21 октября 2015, 4:31 UTC+3 СИДНЕЙ октября. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин

По данным местных СМИ, Хоки в скором времени будет назначен послом Австралии в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-глава минфина Австралии Джо Хоки

Экс-глава минфина Австралии Джо Хоки

© AP Photo/Nikki Short, Pool

СИДНЕЙ, 21 октября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Экс-глава минфина Австралии Джо Хоки объявил в среду, что покидает парламент страны и уходит из политики. "Многие уходят из парламента, проиграв (на выборах), разочаровавшись или с позором, - сказал Хоки в своей прощальной речи в палате представителей. - Нам всем нужно стараться уходить с достоинством".

В течение последних 19 лет Хоки представлял в парламенте Северный Сидней, и теперь, после его ухода, в этом округе предстоит провести дополнительные выборы.

50-летний Джо Хоки был назначен главным казначеем Австралии (руководителем министерства финансов) после победы Либеральной партии во главе с Тони Абботтом на парламентских выборах в сентябре 2013 года. Хоки лишился этого поста в результате "дворцового переворота", устроенного в прошлом месяце парламентариями правящей партии, избравшими своим новым лидером и новым премьер-министром Австралии Малколма Тернбулла. После прихода к власти Тернбулл существенно обновил состав кабинета министров, назначив главным казначеем Скотта Моррисона, работавшего ранее министром социальных служб. А Хоки в результате стал рядовым парламентарием-"заднескамеечником".

Джо Хоки получил широкую международную известность в прошлом году, когда Австралия председательствовала в "Большой двадцатке", - он был одним из главным организаторов саммита G20, состоявшегося в ноябре в Брисбене.

По данным местных СМИ, Хоки в скором времени будет назначен послом Австралии в США и переедет из Канберры в Вашингтон.

В минувшие недели рядом с Хоки на "задней скамейке" в парламенте сидел "свергнутый" экс-премьер страны Тони Абботт, чье политическое будущее до сих пор остается неизвестным. "Я не хочу принимать трудных решений до рождественских праздников, - сообщил Абботт в недавнем интервью. - Считаю, что я слишком молод для того, чтобы уходить на покой и играть в гольф, уверен, что еще могу послужить стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама