Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Словения уверена в помощи со стороны ЕС по мигрантам

21 октября 2015, 5:01 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
По его словам, размер помощи отдельным министерствам, которые в ней нуждаются, будет определен в рабочем порядке
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORGI LICOVSKI

ЛЮБЛЯНА, 21 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Словения уверена, что получит профессиональную и финансовую поддержку со стороны ЕС в условиях миграционного кризиса. Об этом в кулуарах сессии Национального собрания заявил премьер-министр Словении Миро Церар.

"Мы находимся в постоянном тесном взаимодействии с комиссаром по вопросам миграции Еврокомиссии (ЕК) Димитрисом Аврамопулосом, - заявил премьер. - Кроме этого, в течение всего дня я поддерживал постоянную связь с президентом Словении Борутом Пахором, которому во время встреч с председателем ЕК Жан-Клод Юнкером также удалось получить заверения, что соответствующая помощь будет оказана", - добавил Церар.

По словам премьер-министра, размер помощи отдельным министерствам, которые в ней нуждаются, будет определен в рабочем порядке в среду. "Наши двери открыты для сотрудничества, - заметил Церар. - В следующие несколько дней мы увидим, в чем конкретно оно заключается", - подытожил словенский премьер.

Ситуация с беженцами в Словении остается достаточно сложной. Только за последние несколько дней в страну через словенско-хорватскую границу прибыло более 8 тыс. мигрантов. При этом поток не снижается. Все мигранты прошли процедуру регистрации, а более половины из них уже переданы австрийской стороне.

По данным МВД Словении, не обошлось и без эксцессов. В ночь со вторника на среду более 2 тыс. человек, не желая ждать своей очереди, прорвали заграждение в словенском миграционном лагере в приграничном пункте Шентиль и самовольно направились в сторону австрийской границы. Австрийские полицейские разместили беженцев в палатках и начать процедуру приема недовольных мигрантов.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама