Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Токио настроен на активизацию сотрудничества с Москвой

21 октября 2015, 6:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ёити Масудзоэ также заявил, что намерен распространить сотрудничество на новые области
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Губернатор Токио Ёити Масудзоэ настроен на развитие дружественного сотрудничества с российской столицей и намерен распространить его на новые области в ходе предстоящих переговоров с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он заявил об этом в интервью ТАСС накануне намеченного на 22-23 октября визита московского градоначальника в Токио.

"Дружественные отношения между нашими городами были установлены еще в 1991 году, - сказал губернатор, - однако до сих пор реальные контакты были не очень оживленными. Они существуют, например, в области спорта. Команды из российской столицы регулярно принимают участие в Международных молодежных соревнованиях по футболу, которые проводятся в Токио. Мы хотели бы, чтобы побольше жителей Москвы приехали и на летние Олимпийские и Паралимпийские игры, которые состоятся у нас в 2020 году".

"В сентябре прошлого года, - отметил Масудзоэ, - я побывал в Москве, где провел встречу с мэром Собяниным. Мы убедились, что наши города имеют общие проблемы, и договорились о сотрудничестве. Как я понял, Москва, например, имеет интерес к разрешению проблемы уличных пробок, к технологиям переработки отходов. Теперь по итогам предстоящих 22 октября переговоров мы планируем подписать совместный документ о связях и сотрудничестве в областях, которые важны для обоих наших городов".

Как стало известно ТАСС, помимо переговоров с губернатором Масудзоэ мэр Москвы планирует познакомится с объектами городского хозяйства Токио, включая центр организации дорожного движения. Японская столица в последние годы, в частности, добилась заметных успехов в смягчении проблемы уличных автомобильных пробок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама