Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: в случае возобновления диалога с Пхеньяном Сеул готов обсуждать любые темы

21 октября 2015, 7:27 дата обновления: 21 октября 2015, 7:56 UTC+3

В настоящее время правительство страны составляет список тем, которые могут войти в повестку дня переговоров двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея будет готова обсуждать с КНДР любые проблемы в том случае, если между странами будет возобновлен диалог. Об этом заявил в среду министр по делам объединения Хон Ён Пхё.

По его словам, в настоящее время правительство страны составляет список тем, которые могут войти в повестку дня переговоров с Пхеньяном, а также прорабатывает возможный уровень, на котором они могут пройти. 25 августа по итогам переговоров в Пханмунджоме стороны договорились в кратчайшие сроки возобновить диалог на высоком уровне. "Тем не менее, пока существенного прогресса в этом деле не достигнуто", - отметил Хон Ён Пхё, выступая на форуме по проблемам КНДР в Сеуле.

В конце августа КНДР и Южная Корея в ходе экстренных переговоров договорились сообща стараться предотвращать обострение ситуации на Корейском полуострове. Договоренности, в частности, предусматривают, что Пхеньян и Сеул "в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности" в регионе.

Сеул не отменит санкции в отношении КНДР, пока она не извинится за провокации 

Отмена южнокорейских санкций в отношении КНДР невозможна до тех пор, пока Пхеньян не признает свою ответственность за ряд военных провокаций, заявил министр по делам объединения Республики Корея Хон Ён Пхё.

"Санкции останутся в силе до тех пор, пока Север не предпримет ответственные шаги и не принесет извинения" за инцидент с корветом южнокорейских ВМС "Чхонан", отметил министр. В 2010 году в результате взрыва неустановленного происхождения этот корабль затонул в Желтом море, погибли находившиеся на его борту 46 моряков. В Сеуле и Вашингтоне ответственность за ЧП возложили на Пхеньян. Он, в свою очередь, отверг свою причастность к этому происшествию. Несмотря на это Южная Корея ввела в отношении КНДР санкции, которые затронули практически весь спектр двусторонних отношений.

В то же время Хон Ён Пхё признал, что в первую очередь экономические отношения могли бы стимулировать развитие политического диалога между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама