Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: парламент Словении одобрил законопроект о привлечении армии к охране границ

21 октября 2015, 8:09 UTC+3
Согласно новой законодательной мере, как сообщает Reuters, военнослужащие смогут обеспечивать безопасность государственных границ, даже если на месте не будут присутствовать полицейские
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 21 октября. /ТАСС/. Законопроект о привлечении армии к охране государственной границы одобрил парламент Словении.

Согласно новой законодательной мере, сообщает агентство Reuters, военнослужащие смогут обеспечивать безопасность государственных границ, даже если на месте не будут присутствовать полицейские.

Как заявил ранее премьер-министр Словении Миро Церар, привлечение армии к охране границы вызвано возникшими проблемами с прибывающими мигрантами. Законопроект не наделяет военнослужащих какими-либо чрезвычайными полномочиями и четко ограничен временными рамками. "Военнослужащие не будут действовать самостоятельно, а будут усиливать приграничные полицейские патрули, - пояснил премьер. - Действие закона первоначально распространяется на три месяца, после чего, исходя из ситуации, он может быть продлен".

Только за последние несколько дней в страну прибыли более 20 тыс. мигрантов. Позднее словенские власти намерены обратиться с запросом к Брюсселю о предоставлении финансовой помощи в связи с наплывом мигрантов. "Мы официально запросим Евросоюз о средствах содействия полиции и финансовой помощи, - сказал журналистам словенский премьер. - Мы находимся в постоянном тесном взаимодействии с комиссаром по вопросам миграции Еврокомиссии (ЕК) Димитрисом Аврамопулосом".

Представители словенской оппозиции обратились к правительству с предложением последовать примеру Венгрии и возвести заграждения на границе с Хорватией, чтобы ограничить приток беженцев в страну. В этой связи представитель МВД Словении не исключил появления "заграждений на пограничных КПП" в случае увеличения потока мигрантов.

По словам заместителя министра внутренних дел страны Боштьяна Шефица, Словения в нынешних условиях готова ежедневно принимать до 2,5 тыс. мигрантов.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама