Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия усилила охрану границ после побега террористов из СИЗО

21 октября 2015, 9:05 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
В ночь на 12 октября девять заключенных бежали из расположенного вблизи Бишкека следственного изолятора №50
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 21 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Власти Киргизии усилили охрану границ и контроль на пунктах пропуска в связи с побегом из следственного изолятора группы террористов и религиозных экстремистов. Об этом сообщила Пограничная служба республики.

"Кроме этого, организовано тесное взаимодействие с МВД, государственным комитетом национальной безопасности и государственной службой исполнения наказаний", - отметили в ведомстве. Киргизские пограничники также задействованы в поисках сбежавших особо опасных преступников.

"Во вторник поступил сигнал от коллег из Казахстана о том, что ими на участке пограничной заставы "Степное" (Киргизия) были замечены двое неизвестных мужчин, - подчеркнули в Погранслужбе. - Однако из-за удаленности казахстанский пограничный наряд не смог определить возраст, а также другие приметы граждан". В связи с этим, по тревоге был поднят киргизский пограничный наряд, который "провел прочесывание местности". "Однако в ходе поиска неизвестные обнаружены не были", - уточнили в ведомстве.

В ночь на 12 октября девять заключенных бежали из расположенного вблизи Бишкека следственного изолятора №50. Во время побега они убили четырех охранников. Семеро беглецов ранее были приговорены к высшей мере наказания - пожизненному заключению за терроризм и религиозный экстремизм. На настоящий момент сотрудниками киргизской милиции задержаны пятеро сбежавших, еще двое ликвидированы. Из-за побега заключенных правоохранительные органы Киргизии уже десять дней работают в усиленном режиме. За помощь в установлении местонахождения беглецов власти республики пообещали награду в 1 млн сомов (около $14,6 тыс.).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама