Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия усилила охрану границ после побега террористов из СИЗО

21 октября 2015, 9:05 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
В ночь на 12 октября девять заключенных бежали из расположенного вблизи Бишкека следственного изолятора №50
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 21 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Власти Киргизии усилили охрану границ и контроль на пунктах пропуска в связи с побегом из следственного изолятора группы террористов и религиозных экстремистов. Об этом сообщила Пограничная служба республики.

"Кроме этого, организовано тесное взаимодействие с МВД, государственным комитетом национальной безопасности и государственной службой исполнения наказаний", - отметили в ведомстве. Киргизские пограничники также задействованы в поисках сбежавших особо опасных преступников.

"Во вторник поступил сигнал от коллег из Казахстана о том, что ими на участке пограничной заставы "Степное" (Киргизия) были замечены двое неизвестных мужчин, - подчеркнули в Погранслужбе. - Однако из-за удаленности казахстанский пограничный наряд не смог определить возраст, а также другие приметы граждан". В связи с этим, по тревоге был поднят киргизский пограничный наряд, который "провел прочесывание местности". "Однако в ходе поиска неизвестные обнаружены не были", - уточнили в ведомстве.

В ночь на 12 октября девять заключенных бежали из расположенного вблизи Бишкека следственного изолятора №50. Во время побега они убили четырех охранников. Семеро беглецов ранее были приговорены к высшей мере наказания - пожизненному заключению за терроризм и религиозный экстремизм. На настоящий момент сотрудниками киргизской милиции задержаны пятеро сбежавших, еще двое ликвидированы. Из-за побега заключенных правоохранительные органы Киргизии уже десять дней работают в усиленном режиме. За помощь в установлении местонахождения беглецов власти республики пообещали награду в 1 млн сомов (около $14,6 тыс.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама