Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР начнет отвод вооружений калибра менее 100 мм под Донецком 22 октября

21 октября 2015, 10:12 UTC+3
22 октября будет завершен первый этап отвода, а именно - танков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорий Федоров/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начнет отвод техники и вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения вблизи Донецка в четверг, 22 октября. Об этом сообщил руководитель представительства РФ в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) Хасан Калоев.

"Отвод в районе Донецка начнется завтра, 22 октября, - приводит его слов Донецкое агентство новостей. - В течение трех дней будет отвод танков, несколько дней понадобится для верификации отвода, затем начнется отвод артиллерии".

Ранее ДНР приступила к отводу техники и вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в Новоазовском районе. В среду ополченцы приступили к отводу на Дебальцевском направлении.

Вооруженные сил ДНР планирует завершить отвод техники и вооружений калибра менее 100 мм до 10 ноября. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Отвод планируется завершить до 10 ноября", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Доказывая свою приверженность к решению конфликта мирным путем, мы надеемся завершить отвод вооружений до срока, установленного минскими соглашениями".

Он также сообщил, что 22 октября будет завершен первый этап отвода, а именно - танков. "Вторым этапом будет отвод артиллерии, третьем этапом станет отвод минометов калибром до 120 мм", - добавил Басурин.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 29 сентября по итогам встречи в Минске парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее чем 15 километров в каждую сторону артвооружений калибра менее 100 мм, танков и минометов калибра до 120 мм включительно. Мониторинг начавшегося 3 октября процесса отвода, который должен продлиться не более 41 дня, осуществляют представители СЦКК, которые направляют соответствующие доклады в СММ ОБСЕ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама