Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол САР: Асад обсуждал с Путиным операцию ВКС РФ и политическое урегулирование в Сирии

21 октября 2015, 10:42 UTC+3
Ранее сообщалось, что президент Сирии встретился с Владимиром Путиным в Москве 20 октября
Материал из 1 страницы
Президент Сирии Башар Асад, президент РФ Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время встречи в Кремле

Президент Сирии Башар Асад, президент РФ Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время встречи в Кремле

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад в ходе визита в Москву обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным операцию Воздушно-космических сил (ВКС) РФ и политическое урегулирование кризиса в Сирии. Об этом сообщил ТАСС посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

"Президент Башар Асад уже покинул Россию. На вчерашней встрече обсуждался ход операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии и продолжение наземных операций сирийской армии. Также обсуждались возможности выхода из кризиса исключительно политическим путем", - сказал Хаддад.

Удары по объектам террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии российская авиация наносит с 30 сентября. В группировку ВКС РФ в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления. Участвовать в наземных операциях на сирийской территории Россия не планирует.

Состоявшаяся во вторник поездка в Москву стала первым зарубежным визитом сирийского лидера с начала гражданской войны в стране в 2011 году.

"Контакты между лидерами двух стран не прерывались с самого начала кризиса", - подчеркнул Хаддад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама