Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционная партия Италии считает необходимым укрепление связей с Россией

21 октября 2015, 12:01 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Как заявил политик Манлио Ди Стефано, Движение "5 звезд" предпринимает все возможные усилия для преодоления напряженности в отношениях с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянское Движение "5 звезд", представляющее оппозицию в национальном парламенте, убеждено в необходимости укрепления связей с РФ и отмене санкций. Как заявил в интервью корр. ТАСС депутат от этой партии, член комиссии по международным делам, входящий в итальянскую делегацию при Совете Европы, Манлио Ди Стефано, со своей стороны Движение предпринимает все возможные усилия для преодоления напряженности в отношениях с РФ.

Итальянская оппозиция против санкций

"Наша задача - восстановить экономические отношения с Россией, что предполагает отмену введенных ЕС санкций и ответных ограничительных мер со стороны России. Эти санкции вредят нашей стране. Внешняя политика должна исходить исключительно из интересов своего народа и служить на благо страны", - сказал Ди Стефано.

Указанным целям, в частности, должен служить визит парламентской группы Движения "5 звезд" в Россию, в ходе которого планируется посещение Крыма. Ди Стефано сообщил, что эта поездка, которая изначально была намечена на ноябрь, пока отложена из-за внутриполитических проблем в Италии. "После отставки мэра Рима Иньяцио Марино мы сосредоточились на проблемах Италии, которые требуют от нас активных действий", - сказал он, уточнив, что реально визит парламентской группы Движения может состояться только после выборов в Риме и других крупнейших городах Италии, которые пройдут в мае будущего года.

"Мы продолжаем поддерживать тесный контакт с российскими властями и дипломатическими представительствами РФ в Италии, которые понимают сложившиеся обстоятельства", - заверил собеседник агентства.

Итальянские депутаты хотят ознакомиться с жизнью крымчан

По его словам, посещение Крыма имеет некоторый гуманитарный аспект. "Мы хотим своими глазами увидеть, в каких условиях живут люди на этой территории, поскольку часто публикации в итальянских СМИ не вызывают доверия. Это означает и определенное признание статуса Крыма, что предполагает широкую дискуссию, напрямую связанную с перспективой отмены санкций", - пояснил депутат.

Как заметил политик, Движение "5 звезд" не видит возможности объединения усилий с другими оппозиционными партиями ("Лига Севера", "Вперед, Италия"), даже если по вопросу отношений с РФ и санкций у них общие взгляды. Так, каждая из трех партий выносила на голосование в парламенте петиции с требованием к итальянскому правительству отказаться от санкционного режима.

"Правда заключается в том, что в Италии нет другой оппозиции, кроме Движения "5 звезд". Остальные лишь притворяются. И "Вперед, Италия", и "Лига Севера" долгие годы стояли у власти, и наш альянс с ними невозможен", - указал Ди Стефано.

Сирия "по вине США становится новой Ливией"

Политик считает, что Сирия "по вине США и Североатлантического альянса становится новой Ливией", поэтому ситуация требует срочного вмешательства. "Мы на протяжении двух лет говорим о том, что необходимо перекрыть финансирование исламского терроризма, а именно воздействовать, в том числе дипломатическим путем и при помощи санкций, на такие страны, как Саудовская Аравия, Кувейт, Турция, которые способствуют финансированию "Исламского государства" (ИГ, запрещенная организация в РФ)", - сказал Ди Стефано.

При этом Движение не берется судить действия других стран в Сирии, но "мы не хотим, чтобы Италия вступала в эту игру". "Наша внешняя политика всегда была пацифистской. Это означает, что мы по определению против бомбардировок. Мы считаем, что в момент острого кризиса, который сейчас переживает Италия, нельзя сбрасывать бомбы на другую страну", - пояснил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама