Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кравчук: Украина должна определиться, в чем она готова уступить в вопросе Донбасса

21 октября 2015, 12:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС
"Компромисс я допускаю. Нельзя упереться, как два барана на мосту, и биться, пока кто-то упадет в реку. Компромисс должен быть", - сказал экс-президент Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Украинскому обществу необходимо определиться, на сколько страна готова уступить свои позиции в вопросе Донбасса, а затем предложить оппонентам пойти на компромисс. Такое мнение высказал в интервью газете "Сегодня" экс-президент Украины Леонид Кравчук.

"Компромисс я допускаю. Нельзя упереться, как два барана на мосту, и биться, пока кто-то упадет в реку. Компромисс должен быть", - сказал он.

По мнению Кравчука, конфликт в Донбассе вошел в стадию "замораживания". "Думаю, что в ближайшие дни ничего нового к тому, что произошло, не произойдет. Все будет в таком положении, как есть. Только, если мы не сумеем найти общее решение, может быть обострение, могут стрелять. Ничего нового не произойдет", - подчеркнул экс-президент.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Кравчук считает, что Киев имеет призрачные шансы на победу в дипломатической войне, которая придет на смену войне на востоке страны. "Если в этой игре мы будем играть так, как мы играли до этого в Минске, то мы заранее проиграем эту игру. Поэтому период чрезвычайно сложный", - считает политик.

Запад всегда рассматривал Украину через призму Москвы и сейчас Киев оказался обузой для Европы, продолжил Леонид Кравчук.

"Все эти годы, куда бы я как президент и как председатель Верховной рады ни приезжал - в Европу или в Соединенные Штаты Америки, когда заходил разговор о будущем Украины, всегда на нее смотрели через Москву, через Кремль. Все равно воспринимали нас как часть России", - заявил он.

Более того, считает экс-президент, Европа готова пожертвовать интересами Украины ради собственных. "Они (Европа - прим. корр. ТАСС) не могут дождаться, чтобы хоть как-то решить вопрос на Донбассе, чтобы снять санкции с России. О Крыме они уже забыли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама