Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 140 мигрантов высадились на военной базе королевских ВВС Великобритании на Кипре

21 октября 2015, 13:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
"Мы пока не установили, откуда они (мигранты)", - приводит BBC слова представителя минобороны Соединенного Королевства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Около 140 мигрантов высадились на базе британских королевских ВВС на Кипре, впервые достигнув таким образом суверенную территорию Великобритании с момента начала европейского кризиса с беженцами и мигрантам. Как сообщило министерство обороны Соединенного Королевства, они причалили к острову на четырех лодках.

"Мы пока не установили, откуда они (мигранты)", - приводит телерадиовещательная корпорация BBC слова представителя минобороны.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Военная база Акротири, на которую прибыли мигранты, наряду с базой Дакелия образуют заморскую территорию Великобритании, находясь под ее суверенитетом. На них базируются военные самолеты, которые Лондон использует для нанесения ударов в составе международной коалиции ударов по позициям террористической организации "Исламское государство" в Ираке.

По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), с начала года 643,7 тыс. человек пересекли Средиземное море в поисках лучшей жизни в Европе. 53% из них родом из Сирии, где с 2011 года не прекращается гражданская война, 16% - из Афганистана, 6% - из Эритреи.

Подавляющее большинство из них - 502 тыс. - высадились на берегах Греции, прежде, чем продолжить дальше путь вглубь континента. 138 тыс. прибыли к берегам Италии.

Лондон последовательно отказывается участвовать в разработанной Брюсселем системе обязательных квот на размещение беженцев и мигрантов. Вместе с тем, Великобритания согласилась принять до 2020 года 20 тыс. сирийцев из ооновских лагерей для беженцев в соседних с Сирией странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама