Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Венгрии: кризис с беженцами - самый серьезный для ЕС

21 октября 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
"ЕС ищет решение. Венгрия его нашла. Мы приняли меры, и можно сказать, что приток беженцев на нашу территорию остановлен - это значительный успех", - заявил Петер Сийярто
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Кризис с беженцами - самый серьезный для ЕС, Венгрия нашла решение. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

"Вызовы, с которыми мы сталкиваемся, невозможно решить без сотрудничества между Трансатлантическим сообществом и Россией. Хотим быть участником такого прагматичного сотрудничества", - сказал он, отметив, что соглашение по иранской ядерной программе продемонстрировало, что диалог между Россией и Трансатлантическим сообществом может преодолеть самые сложные проблемы.

"ЕС сейчас сталкивается с одним из самых серьезных вызовов со времен своего основания, я говорю о миграционном кризисе - беженцах с Ближнего Востока, - сказал Сийярто. - ЕС ищет решение. Венгрия его нашла. Мы приняли меры, и можно сказать, что приток беженцев на нашу территорию остановлен - это значительный успех".

Глава венгерского МИД сообщил, что в ходе своего визита в Москву намерен обсудить с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым экономическое сотрудничество. "Абсолютно заинтересованы в продвижение нашего сотрудничества во всех сферах", - добавил Сийярто.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама