Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Македонию за сутки проникли около шести тысяч нелегальных мигрантов

21 октября 2015, 14:45 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

Наплыв беженцев из ближневосточных и африканских стран усиливается в вечерние часы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 21 октября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. На территорию Республики Македонии (РМ) за прошедшие сутки со стороны Греции проникли 5,7 тыс. нелегальных мигрантов из государств Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом со ссылкой на региональный центр по управлению кризисными ситуациями в македонском городе Гевгелии сообщает интернет-версия журнала «Република».

Издание отмечает, что наплыв беженцев из ближневосточных и африканских стран усиливается в вечерние часы. По информации регионального центра по управлению кризисными ситуациями в Гевгелии, сразу по прибытии мигранты обеспечиваются едой, водой и необходимыми средствами гигиены. Из Македонии беженцы продолжают свой путь через Сербию в государства Западной Европы.

В МВД РМ сообщили, что на территорию республики за последние 4 месяца проникли почти 162 тыс. нелегальных мигрантов. "В период с 19 июня по 21 октября 2015 года были зарегистрированы 161,69 тыс. иностранных граждан, из них 102,71 тыс. мужчин, 22,51 тыс. женщин, 29,74 тыс. детей, направлявшихся со своими родителями, а также почти 6,72 тыс. брошенных детей", - отметили в правоохранительном ведомстве.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама