Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская газета сообщила о снижении уровня насилия в Иерусалиме

21 октября 2015, 17:38 UTC+3 ИЕРУСАЛИМ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Обстановка в городе относительно спокойная, на улицах заметно присутствие усиленных нарядов сил безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЕРУСАЛИМ, 21 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Уровень насилия и угроза террактов в Иерусалиме снижаются из-за предпринимаемых в городе беспрецедентных мер безопасности. Это констатирует городская газета "Джерузалем пост". "Уровень насилия в столице существенно сократился уже ко вторнику после того, как полиция установила в арабских районах Восточного Иерусалима многочисленные блокпосты и укрепленные бетонными блоками КПП, которые дублируются интенсивными выборочными проверками на безопасность", - пишет газета.

Обстановка в Израиле и на Западном берегу резко обострилась три недели назад. За это время в четырех десятках терактов погибли 9 израильтян, в столкновениях и при нападениях были убиты более 50 палестинцев, почти половина из которых, по данным израильской стороны, - участники нападений. Большая часть атак была осуществлена в Иерусалиме, в частности, - у входов и в переулках Старого города. Как убедился корр. ТАСС, обстановка в городе относительно спокойная, на улицах заметно присутствие усиленных нарядов сил безопасности.

Тем не менее, ранее  в пригороде Иерусалима палестинец тяжело ранил ножом израильтянку. Он был убит ответным огнем, сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд. Но это нападение стало первым серьезным инцидентом в городе за день, неделю назад частота таких инцидентов была намного выше.

Розенфельд сообщил, что в последние несколько дней блокпосты были установлены на выездах из арабских районов Джабель-Мукабер, Шуафат, Сильван, Раз эль-Амуд и Исауийя Восточного Иерусалима. "Результаты нашего особого внимания к блокпостам и КПП по всему периметру чувствуются в городе", - отметил Розенфельд. Он пояснил, что "подразделения пограничной полиции осуществляют интенсивные выборочные проверки в различных арабских районах с целью обнаружения потенциальных террористов и предупреждения их проникновения в западную часть Иерусалима". Он подчеркнул, что "дополнительные блокпосты и усиленные меры безопасности будут задействованы до тех пор, пока существует угроза терактов".

По словам Розенфельда, почти пять тысяч полицейских из различных подразделений при поддержке приданных в усиление сотен военнослужащих Армии обороны Израиля задержали 490 подозреваемых в терроризме с тех пор, как началась волна нападений на израильтян в первых числах октября. "Тысячи стражей порядка не оставляют никакого шанса (террористам - прим.корр.ТАСС), и до тех пор, пока порядок не будет восстановлен, каждый подозреваемый, который попытается осуществить теракт или нарушить общественное спокойствие, будет арестован", - подчеркнул полицейский представитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама