Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венгрии: ответные санкции РФ очень болезненны для Евросоюза

21 октября 2015, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
"Москва всегда была важным партнером для нас. Но сейчас Россия не является нашим союзником", - отметил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петер Сийярто

Петер Сийярто

© AP Photo/Virginia Mayo

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Ответные санкции России в отношении стран ЕС очень болезненны, в Венгрии надеются на скорейшее преодоление разногласий между сторонами. Об этом заявил в интервью телеканалу Lifenews министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Поскольку мы являемся частью Евросоюза, мы должны разделять общие взгляды. Предпосылками для снятия санкций может стать полное выполнение минских соглашений по Донбассу. Мы надеемся, что это случится скоро, потому что ответные санкции России очень болезненны для Европы", - сказал он.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия согласна с мнением канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости сотрудничества ЕС и ЕАЭС.

"Надеемся, что ситуация на Украине стабилизируется, и минские соглашения будут выполнены. Тогда мы заново сможем строить отношения между Евросоюзом и Россией. Москва всегда была важным партнером для нас. Но сейчас Россия не является нашим союзником. Это вызывает экономические затруднения. Надеемся, что мы сможем преодолеть разногласия как можно скорее", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама