Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР арестовали более 50 млн рублей на счетах украинского олигарха Курченко

21 октября 2015, 18:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Ранее глава ДНР ввел персональные санкции против Курченко, украинского президента Петра Порошенко, а также олигархов Игоря Коломойского и Бориса Ложкина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Более 50 миллионов рублей на счетах украинского олигарха Сергея Курченко арестовано властями провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"На сегодняшний момент, благодаря тому что был предпринят ряд оперативно-розыскных мер, арестованы счета его предприятий - это "Донецкоблгаз" и несколько аффилированных. На счетах арестовано - точно не скажу, но более 50 миллионов рублей, а при обыске была изъята масса денежных знаков в разных валютах", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее глава ДНР ввел персональные санкции против Курченко, украинского президента Петра Порошенко, а также олигархов Игоря Коломойского и Бориса Ложкина. Санкции введены в связи с деятельностью этих лиц и подконтрольных им структур по финансированию военной агрессии на Донбассе и дестабилизации социально-экономической обстановки в ДНР.

Фигурантам санкционного списка, а также аффилированным с ними лицам запрещено приобретать имущество и осуществлять финансовые операции на территории провозглашенной республики. За нарушение указа юридическим и физическим лицам грозит введение государственного управления их предприятиями или имуществом.

Кроме того, в сентябре, Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении Курченко и подконтрольных ему предприятий в газовой отрасли. Генпрокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело в отношении одной из аффилированных с Курченко компаний. По данным следствия, которые обнародовало МВД, действия этого предприятия фактически привели к топливному коллапсу в ДНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама