Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания и КНР подпишут соглашения на $62 млрд

21 октября 2015, 19:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Названная цифра на $15,5 млрд превышает предыдущие оценки экономических итогов госвизита, называвшиеся ранее пресс-службой Кэмерона
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Объем соглашений, которые будут подписаны во время визита в Великобританию председателя КНР Си Цзиньпина, составит 40 млрд фунтов ($62 млрд).

Об этом сообщил, выступая перед представителями бизнеса, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Одно из самых главных составляющих этого визита - это огромное количество коммерческих соглашений, которые мы подписываем, общим объемом почти в 40 млрд фунтов", - приводит слова премьера агентство Reuters.

Названная цифра на 10 млрд фунтов ($15,5 млрд) превышает предыдущие оценки экономических итогов четырехдневного государственного визита, называвшиеся ранее пресс-службой Кэмерона. Председатель КНР прибыл в Великобританию в среду и пробудет до пятницы.

По словам Кэмерона, визит Си Цзиньпина в Великобританию открыл новую эру в отношениях между двумя странами. "Этот визит означает начало новой эры. Некоторые называют ее "золотой эрой" в отношениях между Великобританией и Китаем", - сказал Кэмерон. "Это эра тесных экономических связей, больших объемов торговли, более прочных отношений между нашими народами и наполненного смыслом диалога по вопросам, имеющим взаимный интерес", - добавил он.

По словам главы британского правительства, основная цель визита Си Цзиньпина - "лучше понять экономические стратегии друг друга и как мы можем извлечь из них максимальную выгоду для наших стран".

Кэмерон подтвердил, что между китайской компанией CGN (China General Nuclear), и французской EDF было подписано соглашение, по которому CGN инвестирует 6 млрд фунтов ($9,3 млрд) в строительство АЭС Hinkley Point С в английском графстве Сомерсет. Кэмерон назвал это соглашение "исторической сделкой".

Вместе с тем британский премьер отметил, что обе страны должны работать вместе "в глобальных вопросах - от изменения климата до борьбы с бедностью, по мировым вопросам в области здравоохранения, работать вместе в борьбе против нестабильности и экстремизма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама