Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США не будут приветствовать возможное наступление армии Асада на Алеппо

21 октября 2015, 19:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Тем не менее, полковник Стив Уоррен отметил, что если такая операция произойдет, то это будет "ожесточенная битва"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не будут приветствовать наступление правительственной армии президента Сирии Башара Асада на экономическую столицу страны Алеппо, если оно произойдет. Об этом сообщил официальный представитель командования операции "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии полковник Стив Уоррен, беседовавший по видеосвязи из Багдада с журналистами, которые собрались в Пентагоне.

"Мы не будем приветствовать это (наступление) по двум причинам, - отметил он. - Во-первых, эта война должна завершиться благодаря политическому процессу. Во-вторых, частью этого политического процесса должен быть уход Асада".

Тем не менее, Уоррен отметил, что если такая операция произойдет, то это будет "ожесточенная битва". "Но сейчас еще рано говорить об этом", - пояснил он.

Сирийские войска расширяют масштабы наступательной операции в окрестностях Алеппо (355 км к северу от Дамаска/. После мощной артподготовки войска восстановили сегодня контроль над населенным пунктом Сфейра к юго-западу от мегаполиса.

Наступление правительственных сил преследует цель разблокировать отрезок автострады Дамаск-Алеппо у южного въезда в город. Это значительно сократит путь для доставки гуманитарных грузов и боеприпасов в районы Алеппо, находящиеся под контролем сирийской армии.

Командование ВС САР обратилось к боевикам с призывом добровольно сложить оружие. Населению предместий Алеппо рекомендовано "не приближаться к позициям бандформирований и не входить с ними в контакт".

Северный мегаполис с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные - находятся под контролем двух десятков вооруженных группировок. Боевики контролируют также пограничные с Турцией районы к северу от Алеппо.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама