Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден заявил, что не будет баллотироваться в президенты США в 2016 году

21 октября 2015, 19:24 UTC+3

Такое решение он принял из-за смерти сына

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вице-президент США Джозеф Байден объявил, что не будет вступать в борьбу за высший государственный пост в 2016 году.

Такое заявление он сделал в присутствии главы государства Барака Обамы, выступая в Розовом саду у Белого дома.

"На мое решение повлияла смерть моего сына Бо, - отметил он. - У меня не будет достаточно времени, чтобы построить успешную предвыборную кампанию". 

Байден подчеркнул, что не смог бы пойти на выборы, если бы его семья была бы не готова из-за скорби по смерти сына. "Мы сильно переживали потерю Бо. Хорошие новости в том, что семья преодолела это, - сказал вице-президент. - Но, к сожалению, окно (возможностей начала кампании) закрылось".

 "Но, так, как я не буду кандидатом в президенты, я не собираюсь молчать", - пояснил политик, добавив, что будет помогать своей партии на выборах. Он также подчеркнул, что будет оказывать всяческую поддержку фондам по борьбе с раковыми заболеваниями в память о своем сыне.

Таким образом, Байден буквально расчистил путь для бывшей первой леди США Хиллари Клинтон, которая на данный момент является главным претендентом на выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентские выборы в 2016 году.
46-летний сын Байдена Бо скончался 30 мая от рака головного мозга. Это был большой удар для политика, который уже второй раз испытывает потерю близких людей. Его первая жена Нелия и 13-месячная дочь погибли в автокатастрофе в 1972 году.

Байден - один из самых опытных американских политиков, который до избрания вице-президентом свыше 35 лет работал в Сенате США. В администрации Обамы он играет заметную роль, в том числе при принятии кадровых решений.

В 1988 и 2008 годах Байден боролся за выдвижение кандидатом в президенты, но оба раза довольно быстро сходил с дистанции, причем в первом случае его уличили в плагиате. При этом его самого считают умелым оратором, хотя порой и несдержанным.

Расклад сил

Таким образом, сейчас в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии участвуют бывшая "первая леди" и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермон Берни Сандерс, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, экс-сенаторы Джим Уэбб от Вирджинии и Линкольн Чэфи от Род-Айленда.

У республиканцев, согласно опросам, по-прежнему лидирует миллиардер Дональд Трамп. Кроме него борьбу за выдвижение кандидатом "великой старой партии" ведут еще 16 человек, включая нескольких сенаторов и бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама