Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты анонсировали многотысячный митинг в Киеве с требованием отставки правительства

21 октября 2015, 19:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС

Акция протеста будет бессрочной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Более 10 тыс. человек намерены собраться в центре украинской столицы в пятницу с требованием отставки правительства Арсения Яценюка и снижения тарифов на коммунальные услуги. Об этом в беседе с корр. ТАСС сообщил депутат Верховной рады, лидер "Партии простых людей" Сергей Каплин, который намерен возглавить колонну протестующих.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Будет очень большая колонна - со всей Украины наши активисты партии, депутаты. Где-то около 3-4 тыс.человек. Плюс, я уверен, присоединится около 10 тыс. киевлян", - отметил Каплин.

Семь дней назад активисты Каплина вышли шествием из Полтавы, вечером колонна зашла в Борисполь Киевской области. "В Киеве мы будем в пятницу утром", - пообещал Каплин.

По словам депутата, митингующие требуют снижения тарифов на коммунальные услуги для населения, отставки премьер-министра Арсения Яценюка "без каких-либо переговоров". Акция, как пообещал Каплин, будет бессрочной.

Накануне о начале бессрочной акции возле здания кабинета министров в Киеве - "коммунального майдана" - заявил лидер "Радикальной партии", депутат парламента Олег Ляшко. Однако Каплин не намерен объединять возглавляемых им активистов с радикалами, несмотря на общность требований в части снижения тарифов. "Отдельным политикам нужно извиниться перед украинским народом за то, что они голосовали за Яценюка, сделали безжизненным Кабмин", - отметил Каплин, имея в виду, в том числе, и Ляшко, и добавил, что "поэтому ни каком-то объединении речь не может идти".

В то же время тысячи новых митингующих намерены разместиться недалеко от радикалов - "поближе к "горлу" Яценюка", как отметил Каплин, имея в виду здание правительства Украины. "Я хочу, чтобы он /премьер-министр/ принес мне ключи от своего кабинета, чтобы я эти ключи вернул назад на "майдан", - резюмировал Каплин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама