Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Франции отправит дополнительно 460 стражей порядка к лагерю мигрантов в Кале

21 октября 2015, 20:17 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
В настоящий момент в Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся, по разным оценкам, до 6 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Власти Франции намерены вновь усилить меры безопасности в окрестностях города Кале на берегу пролива Ла-Манш, где сейчас находятся порядка 6 тыс. нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Великобританию. Как сообщил  глава МВД республики Бернар Казнёв, уже в четверг туда будет направлено подкрепление, насчитывающее 460 стражей порядка.

"Мы существенным образом укрепим присутствие сил правопорядка в Кале. К присутствующим там сегодня 225 жандармам и 440 полицейским из Республиканской роты безопасности (CRS) добавятся еще 300 сотрудников жандармерии и 160 бойцов CRS, которые будут в полной готовности с завтрашнего дня", - сообщил он во время визита в Кале.

Кроме того, по словам Казнёва, власти продолжают предпринимать срочные меры для помощи наиболее нуждающимся мигрантам. В частности, проинформировал он, к воскресенью в окрестностях приморского города завершится сооружение отапливаемых палаток, где смогут размещаться до 400 женщин и детей. Министр напомнил, что к концу года в Кале завершится возведение временных сооружений, в которых могли бы разместиться до 1,5 тыс. мигрантов. "Работы начнутся 2 ноября, финансовую поддержку в размере 5,2 млн евро окажет Евросоюз, общая стоимость проекта достигает 18 млн евро", - проинформировал он.

В настоящий момент в Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся, по разным оценкам, до 6 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии. Большинство из них проживают на окраине города в стихийно возникшем палаточном лагере, получившем широкую известность под названием "Джунгли". В поисках лучшей доли нелегалы пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, а также через подводный железнодорожный туннель, что все чаще заканчивается смертельными исходами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама