Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованного за коррупцию экс-премьера Молдавии подозревают в отмывании денег

21 октября 2015, 20:53 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

На прошлой неделе депутаты молдавского парламента проголосовали за лишение иммунитета Филата, который является лидером Либерально-демократической партии, составляющей ядро проевропейской коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 21 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Бывший премьер Молдавии Владимир Филат, арестованный по подозрению в коррупции и выводе денежных средств из банков страны, подозревается и в других преступлениях, в том числе в отмывании денег. Об этом сообщила сегодня журналистам прокурор Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Адриана Бэцишор, которая ведет это дело.

По ее словам, следствие выяснило, что Филат является учредителем и владельцем компании "Каравита", которой управляли его родственники Владимир и Ион Русу. Ранее против них было открыто уголовное дело по обвинению в отмывании денег и получении сомнительных кредитов, что принесло ущерб молдавскому Banca de Economii.

"Мы добрались до процедуры признания вины всеми обвиняемыми. Управляющий фирмой Ион Русу рассказал несколько дополнительных деталей о том, что владелец компании и бенефициар всех преимуществ фирмы - это Филат. Он также раскрыл процесс реализации преступной схемы", - сказала Бэцишор. При этом она отметила, что экс-премьер обвинения в свой адрес отвергает.

На прошлой неделе депутаты молдавского парламента проголосовали за лишение иммунитета Филата, который является лидером Либерально-демократической партии, составляющей ядро правящей в Молдавии проевропейской коалиции. Экс-премьер был арестован на 30 суток. Обвинения против него построены на явке с повинной известного молдавского предпринимателя Илана Шора, который является мужем российской певицы Жасмин. В ходе прошедшего 13 октября допроса он на 10 страницах изложил прокурорам историю "коррупционных действий". Если его вина будет доказана, по молдавским законам Филат рискует получить до 15 лет лишения свободы с последующим запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение от 10 до 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама