Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в гуманитарной помощи нуждаются 8,6 млн жителей Ирака

21 октября 2015, 21:01 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ситуация в Ираке резко обострилась в прошлом году после того, как началось наступление боевиков террористической группировки "Исламское государство", теперь контролирующей часть территории страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 8,6 млн жителей Ирака нуждаются в гуманитарной помощи, около 3,2 млн человек стали внутренне перемещенными лицами из-за вооруженного конфликта в стране. Об этом заявил  журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

"Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщает, что гуманитарная ситуация в Ираке ухудшается. Более 8,6 млн иракцев теперь нуждаются в помощи", - сказал он. По его словам, из 3,2 млн внутренне перемещенных лиц 2,8 млн бежали из провинций Анбар, Найнава и Салах-эд-Дин. При этом наибольший отток населения наблюдается в Анбаре - с 1 апреля регион покинули более 500 тыс. человек.

Ситуация в Ираке резко обострилась в прошлом году после того, как началось наступление боевиков террористической группировки "Исламское государство", теперь контролирующей часть территории страны. Новая фаза вооруженного конфликта привела к резкому ухудшению гуманитарной ситуации, а также санитарных условий.

Как сообщил Фархан Хак, в Ираке в настоящее время продолжается вспышка холеры. "По состоянию на 15 октября, то есть спустя месяц после того, как правительство (Ирака) объявило о вспышке холеры, министерством здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения были подтверждены более 1600 случаев заболевания", - отметил он. По его словам, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и ВОЗ помогают иракским властям справиться со вспышкой заболевания, но испытывают нехватку финансовых средств.

В 2007 году в Ираке была зафиксирована эпидемия холеры. Тогда заразились более 4 тыс. человек, из которых 24 умерли. Позже, в 2012 году, в городе Киркук на севере страны также отмечалась вспышка заболевания - было инфицировано около 300 жителей города, но случаев со смертельным исходом не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости