Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саргсян: переход Армении к парламентской форме правления усилит роль оппозиции

21 октября 2015, 21:47 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
6 декабря в Армении пройдет референдум по изменениям в конституции республики, которые, в частности, предусматривают переход к парламентской форме правления
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 21 октября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Переход Армении к парламентской форме правления при одобрении соответствующих конституционных изменений гражданами страны на предстоящем в декабре референдуме создаст основу для более интенсивного развития экономики и усилит роль оппозиции. Об этом сообщил в Мадриде (Испания) президент республики Серж Саргсян на съезде Европейской народной партии (ЕНП), в которую входит возглавляет им Республиканская партия Армении. Текст выступления распространила пресс-служба главы государства.

"Мы продолжаем развивать в нашей стране демократические институты, балансировку ветвей власти, защиту прав человека и независимую судебную систему, - отметил Саргсян. - В этом направлении мы предприняли большой шаг, инициировав в нашей стране конституционные реформы, которые осуществляем в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией Совета Европы".

"В случае, если наш народ на предстоящем 6 декабря референдуме одобрит конституционные изменения, то Армения от полупрезидентской перейдет к парламентской форме правления", - заявил глава государства. По его словам, это сделает "более эффективной взаимодействие различных ветвей власти, создаст основу для более интенсивного развития экономики, повысит уровень защиты прав человека, усилит институциональную роль оппозиции".

Саргсян сообщил, что для мониторинга референдума Армения пригласила представителей ЕС, Парламентской ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ и других международных структур. Он надеется, что своим участием и опытом европейские представители дадут "еще больший импульс прогрессу демократических институтов в Армении".

6 декабря в Армении пройдет референдум по изменениям в конституции республики, которые, в частности, предусматривают переход к парламентской форме правления. С этим оппоненты властей категорически не согласны. По их мнению, конституционную реформу следует предупредить смещением президента страны Сержа Саргсяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама