Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: прием президента Сирии в России противоречит позиции Москвы

21 октября 2015, 22:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Визит Башара Асада в РФ стал его первой зарубежной поездкой со времени обострения сирийского кризиса в 2011 году
Материал из 1 страницы
США. Вашингтон. Белый дом

США. Вашингтон. Белый дом

© ИТАР-ТАСС/Константин Кижель

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Прием президента Сирии Башара Асада в России, противоречит позиции Москвы по политическому переходу в республике. С таким утверждением выступил перед журналистами заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"Мы считаем, что торжественная встреча, оказанная Асаду, который использовал химическое оружие против собственного народа, противоречит заявленной Россией позиции по политическому переходу в Сирии", - утверждал он.

Переговоры президента России Владимира Путина и Асада состоялись накануне. Глава российского государства заверил сирийского коллегу в том, что позиция Москвы по ситуации в Сирии не изменилась: долгосрочное урегулирование может быть достигнуто только на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. При этом он также подтвердил готовность РФ внести свой вклад в борьбу с терроризмом.

Асад поблагодарил Путина за помощь Сирии. По его мнению, терроризм, против которого сейчас ведется борьба в регионе, является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию в стране.

Визит Асада в РФ стал его первой зарубежной поездкой со времени обострения сирийского кризиса в 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама