Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН проводит закрытую встречу по палестино-израильскому урегулированию

21 октября 2015, 22:53 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В ходе встречи с докладом по видеосвязи из Рамаллы выступит генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, находящийся с визитом в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

ООН, 21 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН собрался на закрытое совещание для обсуждения ситуации в палестино-израильском урегулировании. В ходе встречи с докладом по видеосвязи из Рамаллы выступит генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, находящийся с визитом в регионе.

Перед началом совещания постоянный представитель Иордании при ООН Дина Кавар сообщила журналистам, что делегации продолжают работу над предложенным Францией проектом заявления председателя Совета, который призывает разместить наблюдателей на Храмовой горе в Иерусалиме. "Работа продолжается. Я не знаю, завершится ли она к завтрашнему дню", - сказала дипломат.

Генсек ООН встретился в Рамалле с президентом Государства Палестина (ГП) Махмудом Аббасом - спустя день после проведения переговоров с израильским руководством. На совместной пресс-конференции с палестинским лидером Пан Ги Мун призвал стороны избегать насилия и предпринять срочные действия с целью поддержания статус-кво святых мест Иерусалима. "ООН будет продолжать в полной мере поддерживать все усилия по урегулированию конфликта путем создания двух государств", - заявил генсек. Он подчеркнул, что у двух народов "нет повода убивать друг друга". "Наша самая срочная задача - это остановить волну насилия и избежать дальнейшей гибели людей", - добавил Пан Ги Мун.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Обстановка в Израиле и на Западном берегу резко обострилась три недели назад. За это время в четырех десятках терактов погибли 9 израильтян, в столкновениях и при нападениях были убиты более 50 палестинцев, почти половина из которых, по данным израильской стороны, - участники нападений. Большая часть атак была осуществлена в Иерусалиме, в частности, у входов и в переулках Старого города.

В четверг в СБ ООН пройдут ежеквартальные дебаты по Ближнему Востоку и палестино-израильское урегулирование, вероятно, станет главной темой заседания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама