Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Хорватии: у Словении нет причин для ограничений по приему беженцев

21 октября 2015, 23:14 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
"Мы не Австрия и не Германия, которые испытывают проблемы с размещением беженцев", - заявил Ранко Остойич.
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 21 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. У Словении нет причин ограничивать прием беженцев. Такое мнение выразил вице-премьер, министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич во время посещения одного из миграционных лагерей на хорватско-словенской границе.

"Мы не Австрия и не Германия, которые испытывают проблемы с размещением беженцев, - заявил Остойич. - Я считаю, что Словения может последовать примеру Хорватии и организовать систему по транзиту людей".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

По мнению Остойича, основная проблема заключается в том, что в Словении при приеме беженцев их начали регистрировать, а эта процедура является достаточно длительной. Он подчеркнул, что регистрация не нужна, учитывая, что она уже была проведена в Греции, которая также входит в Шенгенскую зону. "Наша система намного быстрее, и ее можно перенять, - отметил министр. - Необходимо ускорять процесс переправки мигрантов. Эти люди не хотят оставаться в Хорватии или Словении. Они рассматривают наши страны исключительно, как транзитные".

Остойич напомнил, что Хорватия готова предоставить временное размещение половине беженцев, которые ежедневно приезжают в страну. Вторую половину, по мнению министра, необходимо транспортировать дальше, то есть в Словению, в тот же день.

Ранее заместитель министра внутренних дел Словении Боштьян Шефиц сообщил, что миграционные центры страны в настоящий момент переполнены. По его словам, неконтролируемая волна мигрантов связана с тем, что Хорватия продолжает высылать людей в Словению, в том числе в несогласованные пункты пересечения границы, из-за чего у словенских полицейских возникают логистические трудности с приемом беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама