Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: визит Асада показывает, что Россия активизирует усилия по урегулированию в Сирии

22 октября 2015, 2:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Не исключено, что теперь Россия попытается добиться возобновления международных переговоров о сирийском урегулировании, считает радиостанция "Свобода/Свободная Европа", финансируемая США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Визит президента Сирии Башара Асада в Москву может свидетельствовать о том, что Россия планирует значительно активизировать усилия по политическому урегулированию конфликта в этой арабской стране. Такое мнение выразила в среду в своем комментарии радиостанция "Свобода/Свободная Европа", финансируемая правительством США.

Она напомнила, что позиции сирийского лидера значительно укрепились после того, как Воздушно-космические силы РФ три недели назад начали операцию против террористической группировки "Исламское государство". "Однако оказание Асаду военной поддержки - лишь часть российской стратегии в Сирии, - считает "Свобода/Свободная Европа". - Другая часть заключается в том, чтобы начать международные переговоры в целях прекращения гражданской войны".

"Прием Асада в Кремле может свидетельствовать, что Москва начинает предпринимать энергичные дипломатические усилия, - продолжает радиостанция. - Приехав в Москву со своим первым зарубежным визитом после начала сирийского кризиса в 2011 году, Асад показал, что по-прежнему является полностью дееспособным главой государства. Это поддерживает доводы Москвы в пользу того, что интересы Асада, а также его союзника России не могут игнорироваться в процессе сирийского урегулирования".

Не исключено, что теперь Россия попытается добиться возобновления международных переговоров о сирийском урегулировании, считает радиостанция. "Возможно, - отмечает она, - такие попытки уже предпринимаются. МИД РФ объявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретятся 23 октября в Вене с коллегами из Турции и Саудовской Аравии, чтобы обсудить кризис в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама