Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ США: остается неясным, к кому попали боеприпасы, сброшенные ВВС США в Сирии

22 октября 2015, 2:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Лидеры двух ведущих арабских вооруженных формирований заявили, что не получали никакой помощи оружием, и выразили сомнение в том, что ее получали какие-либо другие арабские силы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel, архив

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Через неделю с лишним после того, как США сбросили большую партию боеприпасов силам так называемой умеренной сирийской оппозиции, остается неясным, кому конкретно достался этот груз. Об этом сообщила в среду информационная служба издательского холдинга "Маклатчи", выпускающего три десятка газет в 15 штатах США.

По ее словам, "лидеры двух ведущих арабских вооруженных формирований заявили, что не получали никакой помощи оружием, и выразили сомнение в том, что ее получали какие-либо другие арабские силы". Чтобы в этом убедиться, специальный корреспондент холдинга в Сирии лично общался с командирами отрядов "Санадид" и "Лива Турвар аль-Ракка". Один из них, шейх Хумайди Дахам аль-Хади, сказал американскому репортеру, что груз, "возможно, получили наши партнеры-курды".

Как напоминает "Маклатчи", официальный представитель Пентагона Питер Кук заверял журналистов, что боеприпасы попали "к тем людям, которым предназначались". На вопрос о том, доставлялась ли хотя бы часть груза курдам, он ответил: "Это (груз) предназначалось сирийской арабской коалиции".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в недавнем интервью телеканалу НТВ выражал уверенность в том, что такие американские припасы в Сирии используются не по официальному назначению. "Скажу честно, у нас даже особых сомнений нет, что как минимум значительная часть этого оружия попадет в руки террористов", - сказал российский министр, добавив, что беспокойство по этому поводу уже начинает звучать и в самих Соединенных Штатах.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама