Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США тайно расследуют данные о коррупционных схемах в нефтяной компании Венесуэлы

22 октября 2015, 6:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Американцев интересуют бывший глава венесуэльской компании Рафаэль Рамирес, который в настоящий момент является постоянным представителем Венесуэлы при ООН, и его двоюродный брат Диего Салазар

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Федеральные органы власти США тайно ведут расследование данных о наличии коррупционных схем в Государственной нефтяной компании Венесуэлы (PDVSA). Также поставлена задача выяснить, использовались ли ее филиалы и зарубежные банковские счета "для махинаций на валютном "черном рынке" или легализации незаконно нажитых средств", сообщила в среду американская газета Wall Street Journal.

По ее данным, расследование носит широкомасштабный характер и охватывает многочисленные ведомства на всей территории Соединенных Штатов. Так, ранее в этом месяце сотрудники генеральных прокуратур штатов Нью-Йорк, Вашингтон, Миссури и Техас провели личные встречи и телеконференции, чтобы "согласовать действия, обменяться сведениями и показаниями свидетелей" касательно PDVSA, сообщила газета. На встречах также присутствовали агенты министерств национальной безопасности США, Федерального бюро расследований и ряда других ведомств.

Как уточнило издание, больше всего американцев интересуют бывший глава венесуэльской компании Рафаэль Рамирес, который в настоящий момент является постоянным представителем Венесуэлы при ООН, и его двоюродный брат Диего Салазар, который перемещается между Нью-Йорком, Майами, Каракасом, Парижем и Мадридом. Wall Street Journal, по ее информации, обращалась за комментариями в постпредство республики, министерство коммуникации и информации, Генеральную прокуратуру и канцелярию президента Николаса Мадуро. Однако ответов на телефонные звонки и письма по электронной почте пока не последовало.

По сведениям издания, американцы не делали официальных заявлений по поводу обвинений в адрес PDVSA. Возможно, они не будут обнародованы в принципе, добавила газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама