Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Киргизии расширило территорию поиска сбежавших из СИЗО террористов

22 октября 2015, 9:55 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Первоначально мероприятия по поиску сбежавших особо опасных преступников проводились только в столице республики и на ее окраинах
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 22 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Подразделения МВД Киргизии расширили территорию поиска террористов, которые совершили побег из следственного изолятора №50. Об этом сообщили в четверг корр.ТАСС в министерстве.

"Первоначально мероприятия по поиску сбежавших особо опасных преступников проводились только в столице республики и на ее окраинах, - уточнили в ведомстве. - Сейчас активные действия наши сотрудники проводят также в Сокулукском и Аламединском районах Чуйской области".

По оперативной информации, именно в этих пограничных с Казахстаном районах могут скрываться беглые террористы. В МВД заверили, что в настоящее время принимаются все необходимые меры по задержанию преступников. "Вопрос их поимки - это всего лишь вопрос времени", - отметили в министерстве.

Группа из девяти заключенных расположенного вблизи Бишкека СИЗО-50 совершила побег в ночь на 12 октября. Семеро беглецов ранее за убийства, терроризм и экстремизм были приговорены к высшей мере наказания - пожизненному заключению. На данный момент сотрудникам правоохранительных органов республики удалось задержать пятерых преступников и еще двоих ликвидировать, поскольку они оказали сотрудникам милиции сопротивление.

За неделю трое из возвращенных в СИЗО беглецов скончались от сердечной недостаточности. На свободе пока остаются двое сбежавших - Алтынбек Итибаев, который является сторонником террористической организации "Жайшуль Махди", он был осужден за убийство депутата парламента и организацию взрыва возле Дворца спорта в Бишкеке. А также Эдиль Абдрахманов, приговоренный к пожизненному заключению по статьям "убийство", "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", "бандитизм" и "организация преступного сообщества".

За информацию об их местонахождении МВД Киргизии пообещало выплатить вознаграждение в 1 млн сомов (около $14,6 тысяч).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама