Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый пункт пропуска на линии разграничения в Луганской области будет открыт 27 октября

22 октября 2015, 10:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, октября. /ТАСС

Открытие пункта планировалось на 10 октября, но было перенесено на неопределенный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. Открытие первого пешеходного пункта пропуска на линии разграничения в Луганской области запланировано на 27 октября.

Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Открытие перехода в Станице Луганской запланировано на 27 октября. Уже все службы подготовлены к этому", - добавил он и отметил, что открытие пункта пропуска, планировавшееся ранее на 10 октября, было отложено, "чтобы этот процесс не повлиял на безопасность при проведении выборов".

По его словам, согласовано создание дополнительных двух сообщений по направлениям Станица Луганская - Северодонецк и Станица Луганская - Белокуракино. "Правила пересечения никто не отменял. Прежде чем пытаться пересечь пункт пропуска, нужно иметь пропуск", - отметил Тука.

Ранее открытие пешеходного перехода в Луганской области планировалось на 10 октября, но было перенесено на неопределенный срок. Тука пояснил тогда, что это связано с нестабильной ситуацией в регионе.

В отличие от соседней Донецкой области, на территории Луганской области пока нет ни одного пункта для перемещения. Пешеходный пункт пропуска, как планируется, будет проходить по мосту через реку Северский Донецк в Станице Луганской, а пропуск граждан будет осуществляться по электронным пропускам.

Ранее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Станицу Луганскую и осмотрели блокпост, через который планируется осуществлять пропуск мирных граждан в случае открытия пешеходного перехода.

Как сообщили наблюдатели, на блокпосту вооруженных сил Украины возле моста было установлено заграждение из металлической сетки для разделения дороги на две полосы, в соответствии с направлениями движения, прилегающая территория разминирована.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама