Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндию прибыла первая группа беженцев из Италии в рамках распределения ЕС

22 октября 2015, 11:03 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Прибывших в Финляндию мигрантов ожидает теперь обычная процедура регистрации в организационно-распределительном центре и последующий перевод в центры приема в других частях страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 22 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Первая группа беженцев из Эритреи, направленная в Суоми из Италии в рамках соглашения ЕС о перераспределении просителей убежища прибыла в среду вечером в финский город Торнио. Об этом сообщили в четверг в полиции Лапландии.

Прибывших в Финляндию мигрантов ожидает теперь обычная процедура регистрации в организационно-распределительном центре и последующий перевод в центры приема в других частях страны. В течение двух лет страна намерена принять 3,2 тысячи просителей убежища из Италии и Греции. О том, когда в Суоми прибудет следующая группа беженцев, миграционные власти пока не сообщают.

Прецедент в процессе перераспределения был создан 9 октября, когда в Швецию из Италии прибыла первая группа беженцев, состоящая из 19 человек. В течение двух лет страны-члены ЕС должны принять 160 тысяч мигрантов.

В Финляндию просители убежища приезжают и самостоятельно. Так, в среду в Торнио прибыли 220 человек. Как отмечают местные СМИ, число мигрантов, которые едут в Суоми, не сильно сократилось, несмотря на объявленное властями во вторник ужесточение критериев предоставления статуса беженца иракцам.

Согласно новым оценкам МВД Финляндии, в страну до конца года может приехать 30-35 тысяч просителей убежища. Прогноз был скорректирован, поскольку в течение прошлой недели стабильно прибывало меньше беженцев, чем до этого. Ранее их было 350-500 в сутки, сейчас - порядка 200 и менее. Ранее МВД ожидало приезда до 50 тысяч человек, для сравнения - в 2014 году их число составляло всего около 4 тысячи.

В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 23 тысяч мигрантов.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама